Ausflug zum Wettkampf am 1. Juni in Zwickau

Am 30. Mai starteten wir als kleine Gruppe, ein Trainer, eine Betreuerin und drei Schwimmer*innen zum Wettkampf nach Zwickau. Wir kamen nach circa 4,5 Stunden Fahrzeit an unserem Übernachtungsziell am Domplatz an.

Am Samstag ging es dann kurz nach dem Frühstück in die „Glück auf Schwimmhalle“ zu den offenen sächsischen Meisterschaften. Das Einschwimmen begann um 9 Uhr und der Wettkampf dauerte von 10 bis 16 Uhr.

Über den Tag verteilt starteten Arina, Eva und Timur 16 Mal, sodass jeder Start fast mit einer Medaille belohnt wurde. Eva gewann 6 Goldmedaillen, Arina gewann 4 Goldmedaillen und Timur gewann 3x Gold, 1x Silber und 1x Bronze.

Dabei stellte jeder für sich zwei neue Bestzeiten auf. So konnten wir am späten Nachmittag nach Beendigung der Siegerehrungen mit 15 Medaillen und zwei Pokale und zufriedenen Schwimmern den Rückweg antreten.

Sowohl Toma als Mutter und Betreurin unsere kleinen Gruppe und auch Michael der Trainer waren mit dem Gesamtergebnis von diesen Meisterschaften sehr zufrieden.

Geschrieben: Michael Hintze und Fotos: Toma Hordiienko