Ergebnis – 9. Spieltag Gehörlosen Südwest Meisterschaft 2022/2023

GSV Heidelberg – GTSV Frankfurt 1:1 (1:1)

oben: B. Heymel, Ü. Olgun, P. Völker, J. Schettler, N. Guldan, W. Lange (C)
unten: N. Özalp, B. Rother, J. Vörg, Ö. Batu, T. Koral

Im Vergleich zum letzten Spiel mussten wir unsere Startaufstellung auf 5 Positionen verändern, weil einige Spieler aus familiären oder gesundheitlichen Gründen absagen mussten. Unser Stammtorhüter Jens Vörg stand wieder im Tor. Außerdem bekamen Nadir Özalp, Bastian Rother, Jonas Schettler das Vertrauen vom Trainer von Beginn an zu spielen.

Zunächst spielten wir zurückhaltend, weil wir unsere Aufstellung zum großen Teil ändern mussten und uns erst mal einspielen mussten. So spielte GTSV Frankfurt zu Beginn mit höheren Ballbesitz. Nach einigen Minuten verletzte sich unser Spieler Bastian Rother und musste ausgewechselt werden.

Danach kamen wir besser ins Spiel. Bereits in der 10.min traf Nadir Özalp mit einen schönen Schuss in das rechte obere Eck nach einer schönen Vorlage von Pascal Völker. Danach verpassten wir es auf 2:0 zu erhöhen. Unser Ziel war den besten gegnerischen Spieler R. Zalla von GTSV Frankfurt mit einer defensiven Teamleistung auszuschalten, damit er möglichst keinen Ball bekommt. Dies gelang uns die meiste Zeit, sodass er gezwungen war, weiter hinten zu laufen und dort den Ball zu bekommen. So kam er selten gefährlich auf unser Tor.

Kurz vor der Halbzeit gab es einen individuellen Fehler in der Abwehr und der GTSV Frankfurt nutzte es gnadenlos aus. So stand es zur Halbzeit 1:1.

In der 2. Halbzeit war das Spiel weiterhin ausgeglichen und verlief meistens im Mittelfeld. In der 70.min lief Nico Guldan frei auf das Tor zu, aber sein Schuss ging leider knapp neben das Tor. In der 80.min wurde Pascal Völker im Strafraum gefoult, aber leider bekamen wir keinen Elfmeter. In den letzten 10 Minuten versuchten wir noch auf Sieg zu spielen, aber leider schafften wir den Siegtor nicht und so blieb es beim 1:1.

Fazit:
Das Unentschieden geht in Ordnung. Unsere Defensive stand weiterhin stabil, aber unser Offensive muss deutlich besser werden. In zwei Wochen am 25.03.2023 haben wir das letzte Spiel der Südwest Saison auswärts in Frankenthal.

Tore:
1:0 10.min Nadir Özalp
1:1 44.min GTSV Frankfurt

Spielerwechsel:
5.min Marco Voltz für Bastian Rother
55.min Fatih Kaya für Marco Voltz
82.min Dmytro Bykovchuk für Pascal Völker
85.min Tobias Goller für Jonas Schettler