1. Spieltag Südwest-Meisterschaft 2015/16

GSV Freiburg – GSV Heidelberg 4:1 (3:1) am 04.09.2015

IMG_6477
Aufstellung:
Schläger – Ebert (45.min Voltz), T. Goller, Lange, Stephan (C) (70.min J. Goller) – Ellerkamp (80.min Damien), Heymel, Behrami, Speckert – Yildirim, Völker

Tore:
1.min 1:0 GSV Freiburg (Ecke)
5.min 2:0 GSV Freiburg (Schuss)
15.min 3:0 GSV Freiburg (Freistoß)
25.min 3:1 Benjamin Heymel (Kopfball)
48.min 4:1 GSV Freiburg (Kopfball)

Spielverlauf:

Das Spiel musste aus verschiedenen Gründen auf Freitagabend um 19 Uhr vorverlegt werden, damit wir nicht wegen Spielermangel absagen mussten. Vielen Dank nochmal an Freiburg für die Bereitschaft am Freitag spielen zu können.

Die Anreise war komplizierter, als wir dachten. Einige mussten gleich nach Feierabend losfahren, trotzdem sind wir erst 20 Minuten vor Anstoss angekommen. Wir mussten uns schnell umziehen und provisorisch aufwärmen.

Zum Spiel: Gleich in der 1. Minute traf Freiburg bei einer Ecke, als Ebert den Ball wegschiessen wollte, aber der Ball rollte unglücklich in das eigene Tor. Ein ganz schlechter Start für uns. Nach 5 Minuten dribbelte ein Freiburger bis in den Strafraum rein und T. Goller wollte klären und den Ball wegschiessen, traf aber den Freiburger Spieler und der Ball rollte in das eigene Tor rein. Schon wieder so ein blödes Gegentor. In der 15. Minute wollte Lange den Freistoss wegköpfen, verfehlte den Ball aber knapp und unser Torwart war überrascht davon und wieder bekamen wir einen blöden Gegentor.

Nach 15 Minuten durch 3 blöde Gegentore zu bekommen, wo Freiburg eigentlich nichts machen musste. Schlimmer hätte es nicht werden können.

Danach war unser Spiel hektisch, überhastet, nervös und etwas zu agressiv. Dennoch versuchten die erfahrenen Spieler Lange und Heymel das Spiel zu beruhigen und Selbstvertrauen auf die eigene Spieler zu zeigen. In der 25.min traf Heymel nach einen Freistoss durch einen Kopfball zum 3:1. Danach waren wir deutlich besser, doch leider waren einige unsere Spieler viel zu agressiv und regten sich über jede Kleinigkeit auf, was dazu führte, dass wir nicht konzentrieren konnten. Nämlich einfach Fussball zu spielen.

In der Halbzeit gab es einige Umstellungen für den Plan auf 3:3 aufzuholen, doch gleich in der 48.min traf Freiburg zum 4:1. Ein hoher Ball kam in den 5-Meter-Raum, unser Torwart wollte den Ball wegfausten, doch ein Freiburger konnte den Ball irgenwie reinköpfen und prallte dabei mit unseren Torwart zusammen. Eigeintlich war es ein Foul, doch der Schiri gab stattdessen das Tor.

Danach waren wir bemüht, aber wie schon in der 1. Halbzeit waren wir nicht konzentriert genug.

Fazit: Eine ganz klare verdiente Niederlage, an dem wir selbst schuld sind. Wer den Gegner die ersten 3 Tore schenkt, braucht nicht zu wundern, wenn dabei eine Niederlage herauskommt.