GSV Heidelberg – GSV Augsburg 0:1 n. Verlängerung (0:0; 0:0)

Aufstellung:

Vörg – Arslan, Lange, Müller, Lange – Kvesic, Tattermusch (92.min Stephan), B. Heymel – Vezer, Mammes (16.min Ellerkamp), Buxmann (50.min Yildirim)

IMG_1735

Tore:
104.min 0:1 GSV Augsburg

Spielverlauf:
Zunächst ein vorsichtiger Beginn von beiden Seiten. In der 11.min dann eine große Chance für Augsburg, als S. Müller den Ball nicht kontrollieren konnte. Augsburg kam frei aufs Tor zu und scheiterte an unseren Torwart J. Vörg. In der 16.min musste D. Mammes verletzt ausgewechselt werden. Für uns war es ein Schock unseren besten Stürmer verloren zu haben. Doch wir gaben unser Bestes, seinen Verlust auszugleichen. In der 32.min dribbelte B. Heymel mehrere Augsburger Spieler aus und wurde ca. 20m vorm Tor durch Foul gestoppt und verpasste es zu den Mitspielern, die frei standen, anzuspielen. Kurz vor der Halbzeit hatten wir einen Freistoß an der Strafraumgrenze, aber nah an der Auslinie. Dieser segelte an allen Spielern vorbei zu B. Heymel, der knapp über das Tor köpfte.

In der ersten Halbzeit dominierte Augsburg leicht durch höheren Ballbesitz und mehr Torchancen. Aber Augsburg konnte keine klaren Torchancen erspielen, weil sie immer wieder an unserer Defensive nicht vorbeikommen konnten. Daher versuchten sie es meistens über Außen und über Standards zum Tor zu kommen. Wir beschränkten uns auf einzelne Konterchancen, aber ab und zu drängten wir Augsburg auch in der Defensive.

In der 50.min musste M. Buxmann auch verletzt ausgewechselt werden. Danach wurde Augsburg deutlich dominanter und drängte uns sehr stark in die Defensive. In der 54.min hatten wir Glück gehabt, dass Augsburg bei einem Kopfball nur die Latte traf. Aber auch wir kamen vereinzelt zu unseren Chancen. Unsere größte Chance in der zweiten Halbzeit war in der 68.min, als M. Arslan bei einer Ecke völlig frei zum Kopfball kam. Leider stand ein gegnerischer Spieler im Weg, der den Ball ins Aus abfälschte.

Nach 90 Minuten stand es nun 0:0. Danach kam die Verlängerung und wieder hatten wir das Pech, dass in der 92.min nun M. Tattermusch verletzt ausgewechselt werden musste. Dass drei unserer besten Spieler nicht mehr mitspielen konnten, war für uns einfach großes Pech. Augsburg drückte sehr stark auf ein Tor, bis sie in der 104.min durch einen schönen Weitschusstor aus ca. 25m in Führung gingen (siehe Video!!!)

Danach in den letzten 15 Minuten warfen wir alles nach vorne mit hohem Risiko. Augsburg beschränkte sich nun total auf die Verteidigung. Wir erspielten uns zu mehreren Torchancen. In der 119.min dribbelte M. Arslan nun auf einmal frei aufs Tor zu, schoss mit seinen schwachen linken Fuss einen schönen Schuss in das rechte Eck, doch ein Augsburger Spieler konnte noch in aller letzter Sekunde den Ball mit den Kopf auf der Linie abwehren und traf noch die Latte. Kurz danach war das Spiel vorbei.

Fazit: Ein sehr hart umkämpftes Spiel gegen Augsburg. Wir alle waren stolz auf unsere kämpferische Leistung gegen starke Augsburger. Im Spiel hatten wir unsere Torchancen leider nicht nutzen können. Unser nächstes Spiel ist am 12. Juli, wo wir gegen GSC Bodensee im Halbfinale des Baden-Württembergischen Pokalmeisterschaft spielen.