Qualifikationsspiel Deutsche Meisterschaft

Vörg – Lange, Bernardo, Müller, Gardner – Lange (C), Tattermusch – Stephan (68.min Yildirim), B. Heymel (74.min Kvesic), Buxmann (82.min Ellerkamp) – Mammes

2:0 63.min Buxmann
2:1 85.min Foulelfmeter GSC Nürnberg
3:1 90.min Bernardo

Spielverlauf:
Nach 3 Jahren haben wir uns als BW-Dritter wieder für die Deutsche Meisterschaft qualifiziert. Nun spielten wir gegen GSC Nürnberg, die in Bayern Zweiter geworden waren. Wir konnten aber Nürnberg überhaupt nicht einschätzen, wie stark sie sind und wie sie auftreten. Aber darüber haben wir uns keine Gedanken gemacht, sondern einfach allein auf unserer Stärke vertraut.

In den ersten Minuten begannen beide Mannschaften vorsichtig und warteten ab, wie die Gegner reagierten. Aber nach paar Minuten übernahmen wir die Kontrolle im Spiel. In der 5.min und 10.min war Mammes jeweils alleine frei aufs Tor, vergab aber kläglich. Danach merkten wir, dass die Abwehr von Nürnberg der Schwachpunkt war und erhöhten daraufhin den Druck. In der 15.min schoss Stephan aus ca. 20m in das untere rechte Eck zur verdienten 1:0 Führung. Hierbei sah der Torwart von Nürnberg sehr schlecht aus.

Nürnberg konnte hauptsächlich nur durch Konterangriffe Torchancen erspielen, die aber selten vorkamen. In der 28.min jedoch hatten wir großes Glück, dass Nürnberg unseren Abwehrfehler nicht ausnutzen konnte. Auf einmal kamen 2 Nürnberger Spieler frei auf unser Tor. Der eine spielte zu den anderen und der musste eigentlich in das leere Tor einschieben, verschoss aber kläglich neben das Tor. Danach waren wir deutlich konzentrierter und wussten, dass eine 1:0 Führung jederzeit gefährlich sein kann.

Danach drängten wir sehr stark auf 2:0 vor der Pause, jedoch scheiterten wir immer wieder an den starken Nürnberger Torwart. Kurz vor der Pause hatten wir wieder Glück gehabt, dass Nürnberg nur den Pfosten traf. Unser Torwart Vörg konnte den Ball gerade noch den Schuss an den Pfosten abfälschen.

In der 2. Halbzeit begannen wir sehr stark und drückten Nürnberg sehr stark in die Defenive. Schon nach 30 Sekunden in der 2. Halbzeit vergab B. Heymel einen Schuss aufs Tor, den der Nürnberger Torwart toll gehalten hatte. In der 57.min hatte Mammes eine todsichere Torchance gehabt, vergab aber durch unnötiges Dribbeln. In der 63.min traf Buxmann endlich verdient zum 2:0 mit einen Schuss aus ca. 18m in das obere rechte Eck. Der Torwart hatte hierbei keine Chance gehabt.

Danach wurde unser Spiel kontrollierter und ruhiger. Wir versuchten dann, die Führung bis zum Schluss zu halten. Aber in der 85.min bekam aus heiteren Himmel plötzlich Nürnberg einen Foulelfmeter, obwohl der Foulspiel an der Strafraumgrenze war, entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter. Bei diesen Elfmeter konnte unser Torwart Vörg nicht halten. Danach mussten wir wieder zittern. In der letzten Minute nach einen Konter erlöste dann Bernardo mit seinen 3:1 uns alle.

Fazit: Wir waren deutlich stärker als Nürnberg, wir hatten mehr Ballbesitz und Torchancen gehabt. Unser Sieg war absolut verdient. Nun spielen wir am 17. Mai das Viertelfinale gegen GSV Augsburg, den Sieger aus Bayern. Wir freuen uns sehr auf das Duell!