Baden-Württembergische Meisterschaft 2012 / 2013

5. Baden-Württembergische Meisterschaftspiel 2012 / 2013

GSV Heidelberg – GSV Reutlingen 8:1 (4:0)

Vörg – Stephan, Lange (C), Müller (69.min Goller), Dung – Batu, Nikolaev, Mammes, Vezer, B. Heymel (59.min Kvesic) – Ellerkamp (69.min Speckert)

Reserve:
Olgun, Noetzel

Tore:
9.min: 1:0 B. Heymel – Foulelfmeter (Ellerkamp)
24.min: 2:0 Vezer (Batu)
31.min: 3:0 Mammes
39.min: 4:0 Mammes – Foulelfmeter (Ellerkamp)
61.min: 5:0 Mammes (Vezer)
68.min: 6:0 Ellerkamp (Mammes)
90.min: 7:0 Speckert (Mammes)
91.min: 7:1 Reutlingen
93.min: 8:1 Mammes

Besondere Vorkommnisse:

Zuschauer:
20-25

Spielverlauf:

Vor dem Spiel bekamen wir alle einen Schock. Der Schiedsrichter hatte entschieden, dass das Spielfeld unbespielbar ist und daher das Spiel ausfallen muss. Am diesen Tag hat es sehr stark geregnet. Aber nach mehrmaligen Bitten der beiden Mannschaften gab der Schiedsrichter doch das Spiel frei. Entsprechen groß war die Erleichterung der beiden Mannschaften doch spielen zu dürfen.
Denn heute war es ein „Entscheidungsspiel“ für uns, da wollten wir unbedingt an diesen Tag spielen.
Wir alle waren sehr motiviert auf das Spiel, weil wir die Niederlage im Hinspiel nicht vergessen haben. Nicht mal 10 Minuten lief das Spiel, da wurde Ellerkamp im Strafraum gefoult, nachdem er einen langen Pass in der Spitze lief. B. Heymel verwandelte souverän den Foulelfmeter. Danach hatten wir mehr Sicherheit und Selbstbewusstsein im unserem Spiel. So wurde Reutlingen immer wieder in die Defensive gedrängt.
Das Kopfballtor von Vezer zum 2:0 Führung war nur möglich durch ein wunderbares Zusammenspiel zwischen Mammes und Batu auf der rechten Seite. Beide spielten mehrere Doppelpässe zu und überwanden 4-5 Reutlinger Spieler bis Batu dann auf der rechten Seite eine schöne Flanke auf Vezer spielte, der seelenruhig den Ball ins Tor köpfte.
Einer der schönsten herausgespielten Tore in dieser Saison. 🙂 Leider haben wir bei diesen Spielzug keine Fotos.
In der 31.min hatte die Abwehr von Reutlingen nicht aufgepasst und einen schlechten Pass zugespielt. Mammes sah die Chance und traf zum 3:0. 8min später bekam Ellerkamp nach einer Flanke den Ball und wollte im Strafraum einen gegnerischen Spieler ausdribbeln, wurde aber dabei gefoult. Diesmal übernahm Mammes den Foulelfmeter, weil B. Heymel niemals 2mal im Spiel einen Elfmeter schießt. Mammes schoss ganz locker den Foulelfmeter mit einem Lupfer so wie Pirlo bei der EM 2012.
In der 2. Halbzeit spielten wir munter weiter nach vorne. Wieder traf Mammes, der auch 5:0 erhöhte. In der 68.min traf dann Ellerkamp, der sichtlich erfreut über den Treffer war und mit dem Trainerteam zusammen über den Treffer jubelte.
In den letzten Spielminuten ging es nochmal etwas turbulent zu, Speckert durfte auf 7:0 erhöhen. Gleich darauf erzielte Reutlingen noch den Ehrentreffer nach einen schlechten Pass von Torwart Vörg.
Bevor das Spiel abgepfiffen wurde, durfte Mammes noch seinen 4. Tor im Spiel zum Endstand 8:1 erzielen.
Ganz klar war Mammes der „Man of the Match“ mit 4 Toren und 2 Vorlagen.

Kurz nach dem Spiel erfuhren wir mit großen Jubeln, dass GSG Stuttgart sein Heimspiel gegen GSC Bodensee mit 7:1 gewonnen hatte.

Somit sind wir für das Halbfinale der Baden-Württembergischen Landesmeisterschaft qualifiziert. 😀